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豚肉と菜の花のゴマダレ和え

調理時間
10分
カロリー
252 Kcal
豚肉と菜の花のゴマダレ和え
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)4枚

<和えダレ>

  

ゴマダレ

(市販品)大さじ2
  

すり白ゴマ

小さじ2

作り方

  1. 豚肉と菜の花のゴマダレ和えの作り方1
    1

    豚肉はお湯の中で泳がせるように火を通し、食べやすい大きさに切る。再び熱湯を沸かして菜の花をゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  2. 2

    ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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