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太鼓判 10+ おいしい!

エビとアボカドのチーズ春巻き

30回 おいしい

外はカリッと、中はまったり濃厚。油から揚げてしっかり油をきる事で、時間がたってもサクッと。

エビとアボカドのチーズ春巻き
かんたん
調理時間
316 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エビ4尾
アボカド1/2個

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1
レモン1/4個
揚げ油適量

<水溶き小麦粉>

  小麦粉小さじ1
  小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    エビは背ワタ、尾、殻を取り除き、腹側に2~3カ所切り込みを入れる。アボカドは皮と種を取り除き、ザク切りにする。レモンは半分に切る。<水溶き小麦粉>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    ボウルに(1)のアボカドを入れ、<調味料>の材料、塩コショウを加えて軽く混ぜ合わせる。

  3. 3

    春巻きの皮にエビと等分にしたアボカド、クリームチーズを包み、巻き終わりを<水溶き小麦粉>で留めて170℃の油で揚げる。器に盛り、レモンを添える。

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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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