1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. イチジクのソテーアイスのレシピ・作り方

イチジクのソテーアイス

バルサミコ酢でイチジクをソテーした、とってもおしゃれなデザートです。クルミは食感のアクセントになるので、ぜひ散らして下さい!

イチジクのソテーアイス
かんたん
調理時間
245 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

グラニュー糖大さじ2
バルサミコ酢大さじ2
バニラアイス2パック(1パック200g入り)
クルミ大さじ1~2

作り方

  1. 1

    イチジクは水で洗って水気を拭き、6等分に切る。クルミはフライパンで香ばしく煎り、粗く刻む。

  2. 2

    フライパンに無塩バターを中火で溶かし、イチジクを炒める。しんなりしてきたらグラニュー糖、バルサミコ酢を加え、トロミがついてきたら火を止める。

  3. 3

    器にバニラアイスを盛り、イチジクを煮汁ごと盛り合わせ、クルミを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.