15分
432 Kcal
コメント2件
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。
豚薄切り肉は4cmの長さに切り、<下味>をもみこみ、片栗粉をからめる
ニラは水洗いして根元の固い部分を切り落とし、4cmの長さに切る。
キャベツはザク切りにして水洗いし、しっかり水気を切る。
玉ネギは食べやすい大きさのくし切りにする。
<合わせ調味料>を混ぜ合わせる。
中華鍋又はフライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉、玉ネギを炒める。
豚肉の色が変わればキャベツを加えて炒め合わせ、全体にしんなりしてくればニラを加えて更に炒め合わせる。
<合わせ調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせ、皿に盛る。
みんなのおいしい!コメント(2)
少し甘めの味付けが子供たちから好評でした。お肉に下味で片栗粉をつけることでとろっとした食感が美味しいです。最後に卵も加えてみました。
甘めな味付けですが、ちゃんとしょうがもきいていて、絶妙な甘辛味でした!豚肉に片栗粉を付けて焼いているので、しっかり味がついて、とろっとした食感が美味しかったです。
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豊島早苗
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少し甘めの味付けが子供たちから好評でした。お肉に下味で片栗粉をつけることでとろっとした食感が美味しいです。最後に卵も加えてみました。
甘めな味付けですが、ちゃんとしょうがもきいていて、絶妙な甘辛味でした!豚肉に片栗粉を付けて焼いているので、しっかり味がついて、とろっとした食感が美味しかったです。