pencil close

サクサク!エンドウ豆と玉ネギのかき揚げ

サクサク!エンドウ豆と玉ネギのかき揚げ
人気 30+ おいしい!

20分

161 Kcal

サクサクのかき揚げの中にはホクホクのエンドウ豆が!春ならではの味覚が楽しめます。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • エンドウ豆はサヤから出してサッと水洗いし、塩をまぶす。熱湯に塩ごとエンドウ豆を入れ、3分ゆでてザルに上げる。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • <衣>の卵黄と水を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにエンドウ豆、玉ネギ、小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。卵水を加えながら混ぜ、全体にまとめる。

  2. 2

    170℃の揚げ油にひとくち大分ずつまとめるように落とし、カリッと揚げる。

  3. 3

    器に盛り付け、レモンを添える。

ポイント

  • ・具を油に入れる時、バラバラにならないように、少し箸で押えるといいですよ。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    エンドウ豆に関連する記事