![金丸 利恵](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fcreator%252Fcfb1f6e42571c8809aa1c41d317535f1.jpeg&small=150&quality=70&type=jpeg)
レシピ制作:金丸 利恵
ブロッコリーをペペロンチーノ風にアレンジ。パン粉を一緒に炒めることで、味がからみやすくなります。
下準備
ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分は皮を厚めにむき、幅5mmに切る。熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきってうちわなどであおいで冷ます。
作り方
- 1
フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火にかける。香りがたってきたら、ブロッコリーを入れて炒める。
- 2
(1)にパン粉を加え、全体にまぶすように炒める。塩と粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。
ポイント
-
・ブロッコリーは電子レンジで加熱しても良いですが、柔らかくなりすぎないよう調整してください。
みんなのおいしい!コメント(1)
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
このレシピのジャンル・種別
ブロッコリーのガーリックソテーの関連レシピ
ニンニクが効いて、焼けたパン粉が香ばしい。ハンバーグの付け合わせに作りましたが、独立した一皿にしても十分なおいしさです。