pencil close

ブロッコリーのガーリックソテー

ブロッコリーのガーリックソテー
絶品 100+ おいしい!

15分

121 Kcal

コメント1件

金丸 利恵
レシピ制作:金丸 利恵

ブロッコリーをペペロンチーノ風にアレンジ。パン粉を一緒に炒めることで、味がからみやすくなります。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分は皮を厚めにむき、幅5mmに切る。熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきってうちわなどであおいで冷ます。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火にかける。香りがたってきたら、ブロッコリーを入れて炒める。

  2. 2

    (1)にパン粉を加え、全体にまぶすように炒める。塩と粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

ポイント

  • ・ブロッコリーは電子レンジで加熱しても良いですが、柔らかくなりすぎないよう調整してください。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • ともけんりささん
    5

    ニンニクが効いて、焼けたパン粉が香ばしい。ハンバーグの付け合わせに作りましたが、独立した一皿にしても十分なおいしさです。

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    ブロッコリーの人気レシピまとめ

    ブロッコリーに関連する記事