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バニラアイス・パイナップルジャム添え

調理時間
20分
カロリー
328 Kcal

市販のバニラアイスに、リンゴとパイナップルの入った手作りジャムをトッピング。見た目もかわいいデザートに。

バニラアイス・パイナップルジャム添え
材料  ( 2 人分

<パイナップルジャム>

  

パイナップル

(生)1/6~1/4個
  

リンゴ

1/2個
  

バター

10g
  

砂糖

大さじ3
  

ハチミツ

大さじ2

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • バニラアイス・パイナップルジャム添えの下準備1

    パイナップルは親指くらいの大きさに切る。

  • リンゴは4つのくし切りにし、芯を取ってパイナップルくらいの大きさに切る。

作り方

  1. バニラアイス・パイナップルジャム添えの作り方1
    1

    <パイナップルジャム>を作る。フライパンにバターを入れて中火にかけ、パイナップル、リンゴを軽く炒める。砂糖、ハチミツを加えて強めの中火でトロミがつくまで炒め、粗熱を取る。

  2. バニラアイス・パイナップルジャム添えの作り方2
    2

    器にバニラアイスを盛り、<パイナップルジャム>を添えてシナモンパウダーを振り、あればミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・パイナップルが缶詰の時は、砂糖の量を少なめに調整してください。
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