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リンゴとクリームチーズのディップ

調理時間
15分
カロリー
260 Kcal

リンゴのジューシーな甘さと、クリームチーズの塩気が良く合う!

リンゴとクリームチーズのディップ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個
  

レモン汁

小さじ1

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • リンゴとクリームチーズのディップの下準備1

    リンゴは皮付きのままきれいに洗い、芯を取って7~8mm角に切り、レモン汁と混ぜ合わせる。

  • クリームチーズは常温に出して柔らかくする。

作り方

  1. リンゴとクリームチーズのディップの作り方1
    1

    ボウルにクリームチーズとプレーンヨーグルトを混ぜ合わせる。

  2. リンゴとクリームチーズのディップの作り方2
    2

    リンゴとハチミツを(1)に加え、軽く混ぜる。器に盛り、お好みでクラッカーなどにのせて食べる。

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