印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風クッキーボール

調理時間
15分
カロリー
1個分67 Kcal

クッキーと小豆がであって、しっとり食感のクッキーボールになりました!ひとくちサイズの食べやすさも魅力的。お菓子作り初心者さんでも簡単にできますよ!

和風クッキーボール
材料  ( 10 個分

クッキー

(市販品)80g

<アイシング>

  

粉糖

大さじ2
  

牛乳

小さじ2

抹茶

少々

作り方

  1. 和風クッキーボールの作り方1
    1

    クッキーはビニール袋に入れ、細かく砕いてボウルに移す。

  2. 和風クッキーボールの作り方2
    2

    ゆで小豆を加えて全体がしっとりするまで混ぜ合わせ、10個に丸めてバットに並べ、ラップをかけて冷凍庫に5分置く。

  3. 和風クッキーボールの作り方3
    3

    <アイシング>の材料を混ぜ合わせ、(2)のクッキーボールを1個ずつフォークで転がしながら全体にからめ、バットにのせて乾かす。

  4. 4

    <アイシング>が乾いてきたら、抹茶を茶こしに通しながら振る。

和風クッキーボールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.