印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のペースト

調理時間
10分

ホウレン草はアクが強いので、ゆでた後水につけてアク抜きしましょう。アレンジは、ジャガイモやおかゆと合わせると食べやすくなりますよ。

ホウレン草のペースト
材料  ( 1 人分

ホウレン草

(葉先)10g

お湯

適量

作り方

  1. ホウレン草のペーストの作り方1
    1

    ホウレン草は柔らかくゆでて水に取り、縦横に細かく切ってすり鉢ですりつぶす。

  2. 2

    お湯を少しずつ加え、食べやすいなめらかさにのばす。

このレシピのポイント・コツ

ホウレン草のペーストのポイント・コツ1 ホウレン草のペーストのポイント・コツ
・【アレンジ・ホウレン草入りポテトがゆ(1人分)】<材料>ホウレン草のペースト・10g/ジャガイモ・30g/ミルク(調整したもの)・20ml<作り方>1. ジャガイモは皮をむいて小さく切り、柔らかくゆでてすりつぶす。2. ミルクにホウレン草のペーストと(1)を加え、弱火で水分がなくなるまで煮る。
ホウレン草のペーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.