印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
カニカマとワカメのからし酢みそ和え
カニカマとワカメのからし酢みそ和え
調理時間
5分
カロリー
39
Kcal
材料
(
1 人分
)
カニ風味カマボコ
2本
ワカメ
(干し)
小さじ2
白みそ
小さじ1.5
寿司酢
小さじ1
練りからし
適量
作り方
1
カニ風味カマボコは、食べやすい大きさに切る。ワカメは水でもどし、水気を絞る。ボウルに全ての材料を入れ、和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カニカマとワカメのからし酢みそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.