印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニカマとワカメのからし酢みそ和え

調理時間
5分
カロリー
39 Kcal
カニカマとワカメのからし酢みそ和え
材料  ( 1 人分

ワカメ

(干し)小さじ2

白みそ

小さじ1.5

寿司酢

小さじ1

作り方

  1. カニカマとワカメのからし酢みそ和えの作り方1
    1

    カニ風味カマボコは、食べやすい大きさに切る。ワカメは水でもどし、水気を絞る。ボウルに全ての材料を入れ、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カニカマとワカメのからし酢みそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.