印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きみそおにぎり

調理時間
10分
カロリー
443 Kcal
焼きみそおにぎり
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1.5杯分

白ゴマ

小さじ1

みそダレ

(市販品)大さじ1

作り方

  1. 1

    ご飯に白ゴマを加えて混ぜ、手に分量外の塩をつけておにぎりをにぎる(2個作る)。

  2. 焼きみそおにぎりの作り方2
    2

    トースターで表面が少し乾燥するまで焼き、いったん取り出してみそダレをぬる。再びトースターで焼き色がつくまで焼く。お好みで分量外の白ゴマを振って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
焼きみそおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.