印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふわふわチョコムース

調理時間
20分
カロリー
320 Kcal

チョコレートと生クリームだけで出来るムース。簡単なのにとろけるおいしさです。

ふわふわチョコムース
材料  ( 2 人分

ビスケット

(市販品)2枚

下準備

  • チョコレートは細かく刻む。

  • ふわふわチョコムースの下準備2

    生クリームの半量は角が立つまで泡立てる。

作り方

  1. ふわふわチョコムースの作り方1
    1

    耐熱ボウルにチョコレートと残り(泡立てなかった)の生クリームを入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ふわふわチョコムースの作り方2
    2

    (1)の粗熱が取れたら、泡立てた生クリームを入れて混ぜ合わせる。器に盛り、ビスケットとミントの葉を飾る。

ふわふわチョコムースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.