印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラのバターソテー

調理時間
5分
カロリー
44 Kcal
オクラのバターソテー
材料  ( 1 人分

作り方

  1. 1

    オクラはヘタを削ぎ落とし、まな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。熱湯でサッとゆで、冷水に取って斜め半分に切る。

  2. オクラのバターソテーの作り方2
    2

    フライパンにバターを熱して(1)を炒め、塩コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・最初にゆでてから炒めると、色よく仕上がります。
オクラのバターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.