印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとベーコンのシンプルレンジ煮

調理時間
10分
カロリー
114 Kcal
カボチャとベーコンのシンプルレンジ煮
材料  ( 1 人分

作り方

  1. 1

    カボチャはひとくち大に切る。ベーコンは幅2cmに切る。

  2. カボチャとベーコンのシンプルレンジ煮の作り方2
    2

    耐熱ボウルにカボチャ、分量外の水大さじ1を入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。さらにベーコンを加え、ラップをして電子レンジで1分加熱し、塩コショウで味を調える。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カボチャとベーコンのシンプルレンジ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.