印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラバターしょうゆ

調理時間
5分
カロリー
66 Kcal
アスパラバターしょうゆ
材料  ( 1 人分

バター

7~8g

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落としてハカマを取り、ピーラーで皮をむき、4~5等分の長さに切る。

  2. アスパラバターしょうゆの作り方2
    2

    小さめのフライパンを熱してバターを溶かし、グリーンアスパラを炒める。しんなりしたらしょうゆをまわし入れ、炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
アスパラバターしょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.