印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根ペースト

調理時間
10分

大根の皮は厚めにむき、柔らかくて甘みのある上部を使って下さいね。シラス干しはしっかり塩分を抜き、トロミをつけて食べやすく。

大根ペースト
材料  ( 1 人分

お湯

適量

作り方

  1. 大根ペーストの作り方1
    1

    大根は皮を厚めにむいて柔らかくゆで、すり鉢ですりつぶす。

  2. 2

    お湯を少しずつ加え、食べやすいなめらかさにのばす。

このレシピのポイント・コツ

大根ペーストのポイント・コツ1 大根ペーストのポイント・コツ
・【アレンジ・大根とシラスのくず煮(1人分)】<材料>大根ペースト・10g/シラス干し・小さじ1/だし汁(赤ちゃん用に薄めたもの)・30ml/水溶き片栗粉・少々<作り方>1. シラス干しはゆでて塩分を抜き、細かく刻む。2. 鍋に大根ペースト、(1)、だし汁を入れてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉を少しずつ加えてトロミをつける。
大根ペーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.