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イチゴとマスカルポーネのデザート

調理時間
15分
カロリー
156 Kcal

イチゴのピンク色が、春を感じさせますね。

イチゴとマスカルポーネのデザート
材料  ( 4 人分

  

砂糖

大さじ1
  

キルシュ

大さじ1

<クリーム>

  

イチゴ

100g
  

砂糖

大さじ3
  

レモン汁

大さじ1

下準備

  • ボウルにイチゴ200g、砂糖、キルシュを入れ、しばらく置く。

作り方

  1. イチゴとマスカルポーネのデザートの作り方1
    1

    <クリーム>を作る。フードプロセッサーにイチゴ100gを入れてピューレ状にし、砂糖、レモン汁も加え、さらに混ぜる。

  2. イチゴとマスカルポーネのデザートの作り方2
    2

    マスカルポーネチーズに(1)を少しずつ加え混ぜる。

  3. イチゴとマスカルポーネのデザートの作り方3
    3

    器にしばらく置いたイチゴを盛り、上から<クリーム>をかけ、ミントの葉を飾る。

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