印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

即席梅昆布汁

調理時間
1分
カロリー
11 Kcal
即席梅昆布汁
材料  ( 1 人分

ワカメ

(干し)小さじ1

昆布茶

小さじ1

作り方

  1. 即席梅昆布汁の作り方1
    1

    お椀等に全ての材料を入れ、分量外の熱湯200~250mlを注ぎ、よく混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
即席梅昆布汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.