印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スパイス粉ふきイモ

調理時間
15分
カロリー
113 Kcal
スパイス粉ふきイモ
材料  ( 2 人分

クミンパウダー

(またはクミンシード)少々

少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、鍋に入れる。

  2. 2

    (1)の鍋に分量外の水をヒタヒタになるまで注ぎ入れて中火にかけ、ジャガイモが柔らかくなるまでゆでる。

  3. スパイス粉ふきイモの作り方3
    3

    ゆで汁を捨ててクミンパウダーを加え、中火にかけながらジャガイモを転がすように鍋を振る。水分が飛んだら火を止め、バターを加えて余熱で溶かし、塩で味を調えて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
スパイス粉ふきイモのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.