印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのママレード煮

調理時間
10分
カロリー
147 Kcal
サツマイモのママレード煮
材料  ( 1 人分

砂糖

小さじ1

<調味料>

  

ママレード

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1

作り方

  1. サツマイモのママレード煮の作り方1
    1

    サツマイモは皮付つきのままきれいに水洗いし、イチョウ切りにする。

  2. 2

    鍋に分量外のひたひたの水、砂糖、サツマイモを加え、サツマイモが柔らかくなるまで煮る。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。

サツマイモのママレード煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.