印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オニオントースト

調理時間
15分

ちょっと小腹が空いた時、お酒のおつまみ、パーティーの一品に・・・。色々な場面で活躍できる一品です。マヨネーズとチーズの組み合わせは言うことなし!

オニオントースト
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

食パン

(サンドイッチ用)2枚

マヨネーズ

大さじ3

バター

適量

作り方

  1. オニオントーストの作り方1
    1

    玉ネギは薄くスライスして水に放ち、水の中で軽くもんで水気を絞りマヨネーズと和える。

     苦みが苦手な方は水に放つ時間を長めにして下さい。

  2. オニオントーストの作り方2
    2

    食パンはミミがあったらミミを取って4つに切り、バターを塗る。

  3. オニオントーストの作り方3
    3

    2に1とピザ用チーズをのせてトースターでこんがり焼き、ドライパセリを散らす。

     マヨネーズにカレー粉を少し加えても美味しいですよ!

オニオントーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.