印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アップルヨーグルト

調理時間
20分
カロリー
225 Kcal

電子レンジで作れるリンゴジャムは、トーストにのせてもおいしいですよ。

アップルヨーグルト
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

ハチミツ

大さじ2

レモン汁

小さじ1

下準備

  • アップルヨーグルトの下準備1

    リンゴは皮付きのままきれいに水洗いし、4等分に切って芯を取り、さらに薄切りにする。

作り方

  1. アップルヨーグルトの作り方1
    1

    耐熱容器にリンゴ、バター、ハチミツ、レモン汁を入れ、ラップをかけて3~4分加熱する。レンジから出して混ぜ合わせ、粗熱を取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. アップルヨーグルトの作り方2
    2

    器にプレーンヨーグルトを盛って(1)をのせ、シナモンパウダーを振り、ミントの葉を飾る。

アップルヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.