印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで卵のふりかけ和え

調理時間
2分
カロリー
51 Kcal
ゆで卵のふりかけ和え
材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

ふりかけ

(かつお風味)小さじ1

マヨネーズ

小さじ2

作り方

  1. ゆで卵のふりかけ和えの作り方1
    1

    ゆで卵はザク切りにし、ふりかけ、マヨネーズと和える。プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ゆで卵のふりかけ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.