印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ

調理時間
30分

冬におすすめの常備菜「自家製ラムレーズン」を使ったデリ風サラダです。

ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
材料  ( 2 人分

シナモンパウダー

(お好みで)少々

作り方

  1. 1

    蒸し器をセットしてしっかり蒸気を出してサツマイモを蒸す。

  2. 2

    熱いうちにペーパータオルで包みながら皮をむき、ボウルへ移してクリームチーズを加えて練り混ぜる。

  3. ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダの作り方3
    3

    ラム酒漬けレーズンを加えて混ぜて器に盛る。お好みでシナモンパウダーを振る。

ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.