印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラモサラダ

調理時間
10分
カロリー
141 Kcal
タラモサラダ
材料  ( 1 人分

タラコ

1/6腹

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. タラモサラダの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、2cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。タラコは皮からしごき出す。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)のジャガイモをフォークなどでつぶし、タラコ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
タラモサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.