印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴのソテー

調理時間
15分
カロリー
281 Kcal

バターでソテーしたリンゴにブランデーをかけた、大人なデザートです。

リンゴのソテー
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

砂糖

大さじ1.5

ブランデー

小さじ1.5

下準備

  • リンゴのソテーの下準備1

    リンゴは皮つきのままきれいに洗い、6~8つのくし切りにして芯を取る。

作り方

  1. リンゴのソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを溶かしてリンゴを加え、両面をサッと焼き、砂糖を振る。

  2. リンゴのソテーの作り方2
    2

    全体においしそうな焼き色がついたら、ブランデーをかけ、煮たったら火を止める。器にバニラアイスと盛り合わせ、シナモンパウダーを振ってミントの葉を添える。

リンゴのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.