印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのゴマのり和え

調理時間
7分
カロリー
69 Kcal
ブロッコリーのゴマのり和え
材料  ( 1 人分

のり佃煮

大さじ1

白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ブロッコリーは小さめに切り分け、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。余分な水気は捨てておく。

作り方

  1. ブロッコリーのゴマのり和えの作り方1
    1

    ブロッコリーの入った耐熱容器に、のり佃煮と白ゴマを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・のりの佃煮で味付けも簡単に仕上げます。
・電子レンジは600Wを使用しています。
ブロッコリーのゴマのり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.