印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトのミートチーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
148 Kcal
ポテトのミートチーズ焼き
材料  ( 1 人分

ミートソース

(缶)大さじ1

バター

少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて半分に切り、さらに厚さ5mmに切る。耐熱容器に入れて分量外の水少々を加え、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ポテトのミートチーズ焼きの作り方2
    2

    アルミカップの内側に少量のバターをぬり、(1)を入れて、ミートソースを加え、さらにピザ用チーズをかける。オーブントースターで2~3分焼き、焼き上がったらドライパセリを振る。

ポテトのミートチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.