印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単生チョコタルト

調理時間
15分 +冷やす時間

バレンタインのちょっとしたプレゼントに。市販のタルトカップを使っています。

簡単生チョコタルト
材料  ( 10 個分(10人分)

チョコレート

(ミルク)150g

ミニタルト

(市販品)10個

トッピング

(カシューナッツ、ピスタチオ、オレンジピール、ドライクランベリーなど)適量

下準備

  • 簡単生チョコタルトの下準備1

    チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れて湯煎で溶かす。ミニタルトの底にママレードをぬる。

作り方

  1. 簡単生チョコタルトの作り方1
    1

    小鍋に生クリームを入れ、弱火で温める。沸騰する前に火からおろし、チョコレートに加える。泡立て器で混ぜ合わせながら冷ます。

  2. 簡単生チョコタルトの作り方2
    2

    絞り出せるかたさになったら、星形の口金を付けた絞り袋に入れてミニタルトの中に絞り入れ、トッピングをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・今回は、製菓用のタブレットチョコレートを使用しているので、刻んでいません。
簡単生チョコタルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.