印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホットチョコベリージャム

調理時間
20分
カロリー
330 Kcal

冷めてもおいしい。パンにぬっても旨い!

ホットチョコベリージャム
材料  ( 4 人分

ミックスベリー

(冷凍)250~300g

リキュール

(イチゴ)大さじ1

下準備

  • ホットチョコベリージャムの下準備1

    チョコレートは細かく刻む。(ヒント)チョコレートはビターがおすすめです。

  • ミックスベリーは解凍し、水気をきる。

作り方

  1. ホットチョコベリージャムの作り方1
    1

    チョコレート、ビスケット以外の材料を鍋に入れ、ミックスベリーが柔らかくなり、トロミがついたらチョコレートを加えてひと混ぜし、器に盛ってビスケットを添える。

ホットチョコベリージャムのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.