印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリカリベーコン入りポテサラ

調理時間
5分
カロリー
287 Kcal
カリカリベーコン入りポテサラ
材料  ( 1 人分

ポテトサラダ

(市販品)1人分

水煮コーン

大さじ1/2

オリーブ油

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ベーコンは横幅5mmに切る。水煮コーンの汁気をきる。

  2. カリカリベーコン入りポテサラの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱しベーコンをじっくりカリカリになるまで焼く。

  3. 3

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カリカリベーコン入りポテサラのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.