印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
カリカリベーコン入りポテサラ
カリカリベーコン入りポテサラ
調理時間
5分
カロリー
287
Kcal
材料
(
1 人分
)
ベーコン
1枚
ポテトサラダ
(市販品)
1人分
水煮コーン
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2
作り方
1
ベーコンは横幅5mmに切る。水煮コーンの汁気をきる。
2
フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱しベーコンをじっくりカリカリになるまで焼く。
3
全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カリカリベーコン入りポテサラのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.