印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き桃アイス

調理時間
15分
カロリー
243 Kcal

表面がカリッとした温かい桃と、冷たいアイスクリームの相性は抜群! お店の様な味に驚くはず。

焼き桃アイス
材料  ( 2 人分

1個

下準備

  • 焼き桃アイスの下準備1

    桃は皮ごと縦に包丁を入れ、種に沿って一周して切り込みを入れる。両手ではさむ様に持ち、左右にやさしくねじって2つに分ける。種を取って皮をむき、4等分に切る。

作り方

  1. 焼き桃アイスの作り方1
    1

    桃にグラニュー糖を振り、ガスバーナーで焦げ目がつくまで焼く。器にアイスクリーム、ミントの葉と盛り合わせる。(ヒント)ガスバーナーがない場合は、トースターで焼いて下さい。

焼き桃アイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.