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アップルシャーベット

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
80 Kcal

すりおろしたリンゴを冷やしかためた、食後にぴったりなデザート。

アップルシャーベット
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

レモン汁

1/4個分(大さじ1/2)

砂糖

大さじ2.5

下準備

  • アップルシャーベットの下準備1

    リンゴは皮をむき、縦半分に切って芯を切り取る。

作り方

  1. アップルシャーベットの作り方1
    1

    ボウルでレモン汁と砂糖を混ぜ合わせ、リンゴをすりおろしながら加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷凍庫で冷やしかためる。

  2. アップルシャーベットの作り方2
    2

    フォークでかいてシャーベット状にし、器に盛る。

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