生のパイナップルをカチンカチンに凍らせてからミキサーでフローズンに。くり抜いたあとの皮をつかえば、トロピカルな夏のカクテル。
パイナップルは、横半分に切る。下部分のパイナップルの回りに切り込みを入れ、パイナップルの食べられる実の部分を切り取る。上部分の実も切り取る。
切り取ったパイナップルは、小さめの一口大に切り、バットに広げて冷凍庫で凍らせる。
ミキサーに2と果汁、レモン汁、氷、グラニュー糖を入れてかくはんする。*回りにくい場合はジンを少しずつ加えて下さい。
パイナップルの器に3を入れ、お好みの量のジンを注ぎ、炭酸水でお好みの味に調え、ミントの葉を添える。
・ジン。ウォッカやラムとならんでよくベースにつかわれるスピリッツ。ロックで飲む美味しさもあるけど少々きついのでフルーツとあわせてスッキリ辛口カクテルに。
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