印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き鳥缶のひとくちピザ

調理時間
10分

餃子の皮で作るピザは、手も汚れずパーティーにも最適な一品です。

焼き鳥缶のひとくちピザ
材料  ( 3 〜 4 人分

焼き鳥

(缶)170g

ウズラの卵

(水煮)4個
  

マヨネーズ

適量

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 焼き鳥缶のひとくちピザの下準備1

    焼き鳥は汁気をきる。

  • ウズラの卵は輪切りにする。

作り方

  1. 焼き鳥缶のひとくちピザの作り方1
    1

    分量外のサラダ油を薄くひいたフライパンに餃子の皮を並べ、マヨネーズを薄くぬり、焼き鳥、ウズラの卵、ピザ用チーズをのせて弱火にかける。

  2. 焼き鳥缶のひとくちピザの作り方2
    2

    フライパンに蓋をして、ピザ用チーズが溶けたら器に盛り、刻みネギを散らす。

焼き鳥缶のひとくちピザのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.