印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのレモン煮

調理時間
10分
カロリー
132 Kcal
サツマイモのレモン煮
材料  ( 1 人分

レモン汁

大さじ1

ハチミツ

大さじ1

作り方

  1. 1

    サツマイモはよく洗い、皮付きのまま7~8mm厚さの輪切り、または大きい場合は半月切りにする。

  2. サツマイモのレモン煮の作り方2
    2

    (1)を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて、レモン汁とハチミツで味を調え、やわらかくなるまで煮る。

サツマイモのレモン煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.