印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリもみ

調理時間
-
キュウリもみ
キュウリもみ
材料  ( 1 人分

キュウリ

1/3~1/2本
  

少々

作り方

  1. キュウリもみの作り方1
    1

    キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにし塩をからめ、水気が出てくればサッと水洗いししっかり水気を絞り、甘酢ショウガのつけ汁をからめる。

  2. キュウリもみの作り方2
    2

    甘酢ショウガは軽く汁気をきってせん切りにし、1のキュウリと混ぜ合わせる。

キュウリもみのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.