印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジの紅葉和え

調理時間
10分
カロリー
42 Kcal
シメジの紅葉和え
材料  ( 1 人分

シメジ

1/4パック

明太子

1/3腹

ミツバ

1/3束

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落として小房に分け、熱湯でサッとゆでて水気をきる。ミツバは根元を切り落としてサッとゆで、水気を絞って長さ3cmに切る。

  2. シメジの紅葉和えの作り方2
    2

    明太子は弱火で熱したフライパンで焼き、皮を取り除いてほぐす。

  3. 3

    (1)と(2)を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シメジの紅葉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.