印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリスピー・チーズ

調理時間
10分

フライパンで手軽に作れるカリカリっと香ばしいチーズ。スープの浮き身、サラダのトッピングに。

クリスピー・チーズ
材料  ( 2 人分

作り方

  1. クリスピー・チーズの作り方1
    1

    フッ素樹脂加工のフライパンにピザ用チーズを散らして弱めの中火にかけ、チーズが溶けて広がり、縁に少し焼き色がついてきたら弱火にして1~2分焼く。

  2. クリスピー・チーズの作り方2
    2

    クッキングシートの上に取り出し、冷めてかたくなったら1cm角程度の大きさに手で割りほぐして器に盛る。

    スープの浮き身、サラダのトッピングに使えます。

クリスピー・チーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.