印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とエノキ和え物

調理時間
10分
カロリー
11 Kcal
ホウレン草とエノキ和え物
材料  ( 1 人分

ホウレン草

(冷凍)25~30g

エノキ

1/8袋

作り方

  1. 1

    エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って、根元は小房に分けておく。

  2. ホウレン草とエノキ和え物の作り方2
    2

    耐熱皿にホウレン草、エノキを入れ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用する。

  3. 3

    (2)の粗熱が取れたら水気を絞り、だししょうゆを加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草とエノキ和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.