印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ブロッツコリーの磯和え
ブロッツコリーの磯和え
調理時間
3分
カロリー
23
Kcal
材料
(
1 人分
)
ブロッコリー
(冷凍)
40g
のり佃煮
大さじ1
一味唐辛子
適量
作り方
1
ブロッコリーは電子レンジで約1分加熱し、粗熱が取れたら水気を絞り、のり佃煮、一味唐辛子を加えて和える。電子レンジは600Wを使用しています。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッツコリーの磯和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.