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ホワイトチョコムース

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
189 Kcal

マシュマロを使って簡単ムース作り! イチゴを飾れば、春らしいデザートの完成です。

ホワイトチョコムース
材料  ( 2 人分

牛乳

100ml

<飾り用>

  

イチゴ

適量
  

ミントの葉

適量

作り方

  1. ホワイトチョコムースの作り方1
    1

    マシュマロ、ホワイトチョコレートは粗く刻む。イチゴはヘタを除き、食べやすい大きさに切る。

  2. ホワイトチョコムースの作り方2
    2

    鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで中火で加熱する。火を止めてマシュマロ、ホワイトチョコレートを加えて混ぜ溶かす。

    マシュマロ、ホワイトチョコレートが溶けにくい場合は、沸騰させないように弱火で加熱してください。

  3. ホワイトチョコムースの作り方3
    3

    器に注ぎ入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。<飾り用>のイチゴとミントの葉を飾る。

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