印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベリースカッシュ

調理時間
-

ベリーはお好みの物を使っていただいて結構ですが、色々なベリーを組み合わせると見た目も味もグッとよくなりますよ!爽やかなミントが暑い夏の日にもってこい。

ベリースカッシュ
材料  ( 2 人分

ベリー

(冷凍)1カップ弱

2/3カップ

作り方

  1. ベリースカッシュの作り方1
    1

    グラスに氷水を入れて冷やす。容器が冷えたら氷水を捨て水気を拭き取る。

  2. ベリースカッシュの作り方2
    2

    グラスの1/3まで炭酸飲料を入れ、クラッシュアイスを入れ、冷凍ベリーをのせる。ミントの葉を飾り、ストローと柄の長いスプーンを入れ、シロップを添える。シロップはオリゴ糖を加えてもいいですよ!お好み量のシロップを加え、よく混ぜ合わせて召し上がれ!

このレシピのポイント・コツ

・シロップを手作りする場合:砂糖1カップ、水200mlを鍋に入れて火にかけ、鍋を揺すりながら砂糖が溶けたら常温まで冷まし、きれいな保存容器に入れて冷蔵庫保存。使う時は注ぎ出して使う。
ベリースカッシュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.