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白身魚の納豆和え

調理時間
10分

白身魚は納豆の粘りでまとまりもよくなり、ツルンと食べやすくなりますよ。アレンジは、ホウレン草をプラスして彩りもよく、丼風のごはんに。

白身魚の納豆和え
材料  ( 1 人分

白身魚

(タラ)15g

納豆

(ひき割り)10g

作り方

  1. 1

    白身魚はゆでて中までしっかり火を通し、皮と骨を取り除いて身を細かくほぐす。

  2. 白身魚の納豆和えの作り方2
    2

    納豆は湯通しし、(1)と混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

白身魚の納豆和えのポイント・コツ1 白身魚の納豆和えのポイント・コツ
・【アレンジ・白身魚と納豆のごはん(1人分)】<材料>白身魚の納豆和え・20g/ホウレン草(葉先)・1枚/7倍がゆ・50g<作り方>1. ホウレン草は柔らかくゆでて水に取り、水気をきって細かく刻む。2. (1)と白身魚の納豆和えを混ぜ合わせ、7倍がゆの上にかける。
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