印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
レンコンと肉団子の照り焼き
レンコンと肉団子の照り焼き
調理時間
10分
カロリー
313
Kcal
材料
(
1 人分
)
レンコン
3cm
肉団子
(市販品)
6~7個
焼き肉のタレ
(市販品)
大さじ2
サラダ油
小さじ2
作り方
1
レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを炒める。全体に炒められたら、肉団子を加えて炒め合わせる。
3
焼き鳥のタレを加え、全体にからめる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンコンと肉団子の照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.