印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンと肉団子の照り焼き

調理時間
10分
カロリー
313 Kcal
レンコンと肉団子の照り焼き
材料  ( 1 人分

肉団子

(市販品)6~7個

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ2

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを炒める。全体に炒められたら、肉団子を加えて炒め合わせる。

  3. レンコンと肉団子の照り焼きの作り方3
    3

    焼き鳥のタレを加え、全体にからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンコンと肉団子の照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.