印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトラザニア

調理時間
10分
カロリー
275 Kcal
ポテトラザニア
材料  ( 1 人分

ジャガイモ

(メークイン)1個

ホワイトソース

(市販品)70g

ミートソース

(市販品)大さじ2

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて薄切りにし、水にさらす。水気を軽くきり、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。

  2. ポテトラザニアの作り方2
    2

    アルミホイルを2重にし、お弁当箱の大きさに合わせて器を作る。ホワイトソースの半量、ジャガイモの半量、ミートソースを順に入れる。残りのジャガイモ、ホワイトソース、ピザ用チーズをのせて、トースターで焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ポテトラザニアのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.