印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハッサク・ポルト

調理時間
-

甘めのポートワインとハッサクの酸味が美味しい。豆乳を入れるとマイルドな味に…。豆乳がフルフルになるのも楽しいカクテルです。

ハッサク・ポルト
材料  ( 1 グラス

ハッサク

(果汁)60ml

ハッサク

(飾り用)1房

<アレンジ>

  

ハッサク

(果汁)60ml
  

豆乳

適量

下準備

  • グラスに分量外の氷と水を入れて冷やしておく。

  • ハッサク果汁を作る。ハッサクは横半分に切って搾り、グランマニエを合わせる。

作り方

  1. ハッサク・ポルトの作り方1
    1

    グラスの氷水を流して、グラスを拭き、ハッサク果汁を注いでポートワインを注ぎ入れる。

  2. 2

    スティックに飾り用のハッサクを刺して添える。

  3. 3

    <アレンジ>グラスの氷水を流して、グラスを拭き、ハッサク果汁を注いでポートワインを注ぎ入れる。

  4. ハッサク・ポルトの作り方4
    4

    豆乳を注ぎ入れる。

  5. ハッサク・ポルトの作り方5
    5

    スティックに飾り用のハッサクを刺して添える。

ハッサク・ポルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.