印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴとバナナのソテー

調理時間
10分
カロリー
147 Kcal

グラニュー糖を振ってカリッとした食感に。シナモンの香りがたまらない。

リンゴとバナナのソテー
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

下準備

  • リンゴとバナナのソテーの下準備1

    リンゴは縦4つに切り、皮をむいて芯を取る。

  • バナナは皮をむき、長さを半分に切る。

作り方

  1. リンゴとバナナのソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、リンゴ、バナナに焼き色がつく位まで焼く。グラニュー糖を振り入れ、グラニュー糖が溶けて香ばしい香りがするまで炒め焼きにする。器に盛り、ミントの葉を添える。お好みでシナモンパウダーを振る。

リンゴとバナナのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.