印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラマヨポテト

調理時間
15分
カロリー
308 Kcal

ジャガイモとマヨネーズの組み合わせはみんな大好き!

タラマヨポテト
材料  ( 2 人分

枝豆

(冷凍)40g

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • タラマヨポテトの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて2cm角に切り、ラップをして電子レンジで3分程加熱して火を通す。タラコは薄皮を除く。枝豆は解凍し、サヤから出す。

  • オーブンは250℃に予熱しておく。

作り方

  1. タラマヨポテトの作り方1
    1

    ボウルに下準備した具材とマヨネーズをよく混ぜ、耐熱容器に入れる。ピザ用チーズをのせて250℃に予熱しておいたオーブンで10分焼き、焼き色を付ける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・電子レンジは600Wを使用しています。
タラマヨポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.